Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 21:30

ВКС России впервые применили ФАБ-3000 с модулем планирования и коррекции

Смотреть сюжет

Ход спецоперации. Российские ВКС впервые применили в зоне боевых действий трехтонные авиабомбы с модулем планирования и коррекции. На кадрах объективного контроля ФАБ-3000 отработал по пункту временной дислокации украинских боевиков в Липцах Харьковской области.

Боеприпас колоссальной разрушительной силы. Радиус сплошного поражения более 200 метров, разлет осколков свыше километра. Других управляемых авиабомб такого калибра в мире нет.

Там же, на Харьковском направлении, вглубь обороны врага продвигается войсковая группировка «Север». За сутки уничтожено почти три сотни боевиков и пусковая установка РСЗО HIMARS, ее поразили ракетой комплекса «Искандер» вместе с личным составом.

На своих участках положение улучшили подразделения группировок «Центр», «Запад», «Юг» и «Восток». В Минобороны также сообщили о высокоточном ударе по объектам энергетики, которые работают на нужды ВСУ. Это ответ на попытки киевского режима атаковать энергетическую инфраструктуру России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей