Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 18:21

В СВР получили данные о планах Белого дома закрыть так называемый «проект Зеленский»

Смотреть сюжет

Запад готовится «списать» Зеленского. Данные об этом получила Служба внешней разведки России. Просроченный президент, утративший свою легитимность после 20 мая, стал совершенно несамостоятельным и бесполезным для своих заокеанских хозяев.

Скитаясь по европейским столицам, он пытается создать впечатление бурной деятельности и хоть как-то оправдать узурпацию власти. Однако становится все более очевидным, что «проект Зеленский» Белый дом уже скоро закроет. В Вашингтоне даже наметили кандидата на смену. И это вслед за провальным саммитом в Швейцарии будет еще один серьезный удар для пока еще главы киевского режима.

СВР: «Он уже окончательно находится на «коротком поводке» в руках кураторов из вашингтонского обкома и не сможет избежать ответственности за раз¬вязывание «широкомасштабной войны» в Европе. Его западные хозяева легко им пожертвуют, когда Россия закрепит успехи на поле боя, а истощенные и деморализованные украинские войска окажутся в безвыходной ситуации.

Исчерпав такую «полезность» Зеленского и осознав тщетность надежд на «стратегическое поражение России», Белый дом, не задумываясь, выбросит его на свалку истории, заменит на одного из украинских политиков, который будет приемлем для ведения переговоров с Москвой о мирном урегулировании конфликта. Наиболее подходящим кандидатом в Вашингтоне считают бывшего главнокомандующего ВСУ В. Залужного».

Еще один наглядный пример провальной политики Зеленского — мобилизация. Ужесточение закона и драконовские меры никак не меняют ситуацию на поле боя, а лишь усиливают ненависть и вражду внутри Украины. От военкомов народ спасается как может.

Каждый день в Сети появляются новые кадры стычек. Это видео из Одессы. Мужчина на машине пытается сбежать от людей в форме, они бросаются на капот, но ничего не выходит. Автомобиль скрывается за поворотом.

Читайте также: