Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 18:17

Министр обороны Андрей Белоусов прибыл с большой инспекцией в Приморский край

Смотреть сюжет

Жилье для военных, качественное и комфортное. Плюс социальная инфраструктура. Глава Минобороны с большой инспекцией в Приморье. Андрей Белоусов вместе с губернатором региона Олегом Кожемяко посетил несколько объектов, а затем в филиале Нахимовского училища во Владивостоке провел совещание. Задачи поставлены: поддержка участников спецоперации и их близких — это приоритет. Все должно быть сделано на высшем уровне и в срок.

В Приморье министр обороны осмотрел сразу несколько объектов. В первую очередь Андрею Белоусову показывают военный городок 155 гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Это сейчас. Условия для десантников-штурмовиков станут гораздо лучше. К началу следующего года построят сразу три казармы на 1200 мест, большую столовую и продовольственный склад. Стройка на личном контроле министра обороны.

Андрей Белоусов: «Мне будете ежемесячно докладывать количество механизмов и количество людей. И только попробуйте не сдать в сроки».

- «Мы понимаем социальную ответственность».

Андрей Белоусов: «Это будет ваша уголовная ответственность. А не социальная».

В рамках второго этапа в военном городке возведут еще три казармы и спорткомплекс. Комфортные условия для военнослужащих — приоритет.

Андрей Белоусов: «155 бригада успешно воюет в зоне боевого соприкосновения, в рамках специально военной операции. На одном из самых сложных направлений. В Северной группировке. Нам нужно сделать так, чтобы когда бойцы будут возвращаться, чтобы достойно здесь все было готово».

Во Владивостоке для морпехов 155 гвардейской бригады Тихоокеанского флота построили жилой дом. 190 квартир. Ключи обещают выдать уже в следующем месяце.

Андрей Белоусов: «Все квартиры типовые, да?»

- «Здесь 46 однокомнатных, 49 двухкомнатных. Остальные — трехкомнатные».

В этом же микрорайоне будет еще несколько многоэтажек для военнослужащих. Два дома сдадут в этом году. Еще два — в 2025. Всего 900 квартир. Вместе с министром обороны на объекте был и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Андрей Белоусов спросил о социальной нагрузке. В шаговой доступности должны быть школы и детские сады.

Олег Кожемяко: «Школу здесь рядом мы строим на 1152 мест. Здесь у нас по поручению президента объект физкультурно-оздоровительный комплекс».

Андрей Белоусов: «Что касается детских садов, нормативы-то никто не отменял».

- «Детский сад на 350 мест построили в прошлом году. В этом году параллельно строим два детских сада».

Посетил Андрей Белоусов и крупнейший на Дальнем Востоке военный санаторий. Он был основан 90 лет назад. Во многих помещениях нужно делать капитальный ремонт. Вот так, например, выглядят комнаты, в которых живут бойцы во время реабилитации. В лечебном корпусе не хватает кислородных барокамер.

Андрей Белоусов: «Сколько вам таких аппаратов нужно?»

- «Как минимум, еще два».

В завершение рабочей поездки — итоговое освещение. Глава оборонного ведомства дал несколько поручений.

Андрей Белоусов: «Главная задача, которая перед нами всеми стоит — это обеспечить безусловное исполнение всего запланированного. Это касается и строительства жилья для военнослужащих 155 бригады морской пехоты. Это касается и объектов самого военного городка».

Как подчеркнул министр, все должно быть выполнено качественно и в срок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей