Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 15:11

США делают ставку на бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного

Смотреть сюжет

Белый дом готов закрыть проект «Зеленский». Данные, подтверждающие это, получила наша Служба внешней разведки. Глава киевского режима всегда был марионеткой в руках Запада, но сейчас его положение шаткое как никогда. Срок полномочий истек. Зеленский сам отменил выборы, заявил, мол, они не ко времени. И с 20 мая утратил легитимность. Кого же готовят на смену? По сведениям СВР, Вашингтон делает ставку на бывшего главкома ВСУ Залужного. Еще один серьезный удар для Зеленского — провал саммита в Швейцарии. И это уже признает западная пресса. 

— Саммит в Швейцарии был призван продемонстрировать мировую поддержку Киеву и подчеркнуть изоляцию России. Но все было наоборот. По словам бывшего высокопоставленного члена администрации Зеленского, украинский лидер надеялся, что конференция ознаменует собой новый ориентир международной поддержки, но она всего лишь показала, как сильно мы потеряли поддержку на глобальном Юге. 

Потеряли поддержку глобального Юга. Это, например, вот о чем. Многие государства, которые все-таки приехали на конференцию в Швейцарию, отказались ставить подписи под итоговым коммюнике. В их числе как раз Бразилия, Индия, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты. А несколько стран отозвали свои подписи позже.

Еще одним капканом для Зеленского может стать и провал мобилизации. Запад давит: требует понизить планку до 18 лет. Иначе колоссальный недобор в рядах ВСУ. От комиссаров спасаются как могут. Новые кадры из Одессы. Призывник удирает от военкомов на машине, те пытаются остановить его, бросаются на капот. Но тщетно. Сбежавшего в итоге объявили в розыск.  

Читайте также: