Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 15:09

Андрей Белоусов в Приморском крае провел большую инспекцию

Смотреть сюжет

Развитие инфраструктуры Тихоокеанского флота. Одна из главных тем совещания, которое Андрей Белоусов провел в филиале Нахимовского училища во Владивостоке. В Приморском крае глава ведомства с инспекцией. Вместе с губернатором Олегом Кожемяко посетил несколько строительных площадок и заслушал доклады командиров. Особое внимание социальным объектам, откроют школы, детские сады, спортивный комплекс. Приоритет — обеспечение жильем бойцов-участников спецоперации и их близких.

Андрей Белоусов, министр обороны РФ: «Главная задача, которая перед нами всеми стоит, перед Министерством обороны, перед флотом, перед субъектами Российской Федерации, — это обеспечить, безусловно, исполнение всего запланированного. Нам нужно сделать так, что когда бойцы будут возвращаться, чтобы достойно здесь все было готово. И второе, Нахимовское училище, дети, которые здесь учатся, тоже нужно создать им все условия для того, чтобы учение проходило нормально и в соответствии со всеми требованиями».

Запланирована реконструкция крупнейшего военного санатория на Дальнем Востоке. Андрей Белоусов отметил: необходимо создавать условия для реабилитации бойцов, которые получили ранения. В новом военном городке масштабные работы. Строительство казарм и других объектов Андрей Белоусов взял под личный контроль.

— Мне будете ежемесячно докладывать количество механизмов и количество людей, и только попробуйте не сдать в сроки. Только попробуйте, — Андрей Белоусов, министр обороны РФ.

— Понимаем, социальная ответственность…

— Это будет ваша уголовная ответственность. Так, на всякий случай. А не социальная. Надо выполнить, чтобы там сроки не сдвигались, потому что люди сейчас вернутся, начнут возвращаться, и нужно, чтобы все было готово. 

Читайте также: