Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 12:05

Во Владивостоке Андрей Белоусов поручил в кратчайшие сроки завершить строительство жилья для военных

Смотреть сюжет

Большая инспекция. Министр обороны во Владивостоке. Андрей Белоусов вместе с губернатором Олегом Кожемяко посетил несколько строительных площадок и заслушал доклады командиров. Бойцы-участники спецоперации и их близкие должны быть обеспечены жильем в приоритетном порядке. Глава ведомства потребовал самым строгим образом соблюдать графики.

— Еще раз тогда сроки назовите. И по техприсоединению тогда вот...

— Два дома, 204 квартиры, соответственно, планируется обеспечить в состояние готовности до конца первого полугодия 2025 года.

Министр обороны обратил особое внимание на социальную инфраструктуру, откроют школы, детские сады, спортивный комплекс. В новом военном городке большая работа. Строительство казарм и других объектов Андрей Белоусов взял под личный контроль.

— Мне будете ежемесячно докладывать количество механизмов и количество людей, и только попробуйте не сдать в сроки. Только попробуйте, — Андрей Белоусов, министр обороны РФ.

— Понимаем, социальная ответственность…

— Это будет ваша уголовная ответственность. Так, на всякий случай. А не социальная. Надо выполнить, чтобы там сроки не сдвигались, потому что люди сейчас вернутся, начнут возвращаться, и нужно, чтобы все было готово. 

Министр обороны поручил провести масштабную реконструкцию крупнейшего военного санатория на Дальнем Востоке. Андрей Белоусов отметил, что создание условий для реабилитации военных, которые получили ранения, — приоритетная задача.

Читайте также: