Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 21:58

Суд на два месяца заключил под стражу повара компании, которая производила фасоль

Смотреть сюжет

По делу о массовом отравлении людей токсином ботулизма в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Татарстане появился первый арестованный. Суд на два месяца заключил под стражу повара компании-производителя фасоли, гражданина Таджикистана Карима Норматова.

Руководитель отдела качества компании «Кухня на районе» Елена Машкова отправлена на такой же срок под домашний арест. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении руководителя компании «Савон-К» Владимира Шина.

Условия, в которых производилась фасоль, можно назвать вопиющей антисанитарией. В Роспотребнадзоре сообщили: продукты готовили в промзоне рядом со свалкой, где не было даже водоснабжения. Из оборота изъято 170 тонн опасной продукции. Вот кадры задержания подозреваемых. Всем предъявлены обвинения.

Напомним, более 170 человек отравились и попали в больницы. Комментарий из Следственного комитета.

С. Петренко: «Как полагает следствие, по указанию фактического руководителя компании «Савон-К» Владимира Шина, Норматов готовил фасоль и расфасовывал ее в вакуумную упаковку с целью последующего хранения и перевозки на склад компании «Локал китчен». Все это делалось с минимальными затратами и нарушениями требований безопасности при организации общественного питания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Норматову и еще троим фигурантам уголовного дела меры пресечения, связанные с лишением свободы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей