Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 21:48

Очередная порция неправды и двойных стандартов от представителя США в ООН

Смотреть сюжет

Очередная порция неправды и двойных стандартов от представителя американских штатов в Организации Объединенных Наций Линды Томас-Гринфилд. По ее словам, никто и не ждал никаких политических и дипломатических прорывов на конференции по Украине в Швейцарии, потому что Россия якобы не хочет мира. В то же время в потоке необоснованных обвинений все-таки проскочила одна здравая мысль: без Москвы урегулировать конфликт невозможно.

Л. Томас-Гринфилд: «При всей важности этого саммита важно отметить, что это не были официальные переговоры. В конце концов для прекращения войны дипломатическим путем нужно, чтобы и Россия, и Украина сели за стол переговоров. А Кремль за два с лишним года ни разу не выказал желания вступить с Украиной в переговоры или же закончить войну».

Это заявление, по сути, прямое лицемерие. На прошлой неделе, и Гринфилд не могла об этом не знать, Владимир Путин выступил с предложением не просто заморозить конфликт, а полностью его прекратить.

Но мир на Украине — это не цель Америки и НАТО. И это Зеленский издал указ о запрете каких бы то ни было переговоров с Россией. И вот комментарий от постпреда России в ООН Василия Небензи о статусе конференции в Швейцарии.

В. Небензя: «Ведь они созывали это заседание с единственной целью — попытаться оживить мертвую лошадь, псевдомирную и псевдоглобальную конференцию в Бюргенштоке. Для любого здравомыслящего наблюдателя было с самого начала очевидно, что она обречена на провал, ведь ее организаторы-вдохновители думали обо всем, что угодно, но точно не о мире. Да и о каком мире может идти речь, если единственной целью сходки было собрать массовку для того, чтобы выдвинуть России ультиматум якобы от лица международного сообщества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей