Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 18:20

Россия намерена приостановить свое участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ

Смотреть сюжет

Россия намерена приостановить свое участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ, одновременно будет принято решение о заморозке всех наших взносов. Об этом заявили сегодня представители обеих палат парламента. Соответствующие проекты постановления уже готовятся. Москва делала все возможное для продолжения диалога с европейскими государствами, но нас не услышали.

В. Матвиенко: «Эта организация стала полностью ангажирована, украинизирована. Как можно обсуждать безопасность европейскую без участия Российской Федерации? Мы действительно проявляли долго терпение, мы пытались их убеждать, но пример, когда Румыния отказала в выдаче виз национальной делегации, это уже, конечно, та черта, дальше которой мы не будем терпеть такое отношение».

В. Володин: «Мы не будем финансировать этот шабаш, который никакого отношения не имеет к парламентским структурам, причем пляшущий под дудку Соединенных Штатов Америки. Плохо то, что они до такой ситуации довели все европейские государства и национальный парламент, которые там принимают участие как декоративные структуры».

Читайте также: