Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 18:17

В правительстве говорили о производстве военной техники и помощи бойцам СВО

Смотреть сюжет

Залог успеха наших военных в зоне СВО — это и грамотная тактика, и личное мужество, и надежная, современная техника. В том числе о ней — детальный разговор на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России. По словам Михаила Мишустина, план на год по самой востребованной продукции уже выполнен на 60%. Темпы производства будут наращивать и дальше. И, конечно, особенно важно, чтобы тем, кто выполняет воинский долг, оказывалась постоянная помощь государства.

Второе заседание Координационного совета с начала года и первое в обновленном составе.

Михаил Мишустин: «В него вошел помощник президента Дюмин Алексей Геннадиевич, а также министр обороны Белоусов Андрей Рэмович и министр промышленности и торговли Алиханов Антон Андреевич».

Заседания Совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил проводятся регулярно. Он был создан после начала спецоперации. В 2022 году. И все это время для выполнения его главной задачи — обеспечения нашей армии всем необходимым делается немало.

Михаил Мишустин: «Для решения задач на линии боевого соприкосновения мы продолжаем наращивать производство материально-технических ресурсов. Речь идет о вооружении, военной спецтехнике, определены и планы поставки этих образцов нашим войскам».

По ряду позиций, отметил премьер, уже выпущено более 60% от годового плана.

Михаил Мишустин: «Надо строго соблюдать установленные сроки, не сбавлять набранный темп, совершенствовать качественные характеристики применяемых изделий».

Еще на прошлом заседании Мишустин рассказал о том, что в войска начали поступать новинки. Тогда же мы показывали противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С», которые на тот момент готовились к отправке на фронт. А еще улучшенные «Ланцеты», которые уже доказали эффективность в боях, выжигая артиллерию врага. Особое внимание сейчас уделяют увеличению производства на предприятиях, которые выпускают компоненты для средств поражения.

Михаил Мишустин: «Президент поручил помочь завершить строительство, реконструкцию и капремонт объектов ряда таких организаций». И вот, о чем сегодня еще сказал премьер.

Михаил Мишустин: «В модернизации существующих боевых систем уже есть положительные результаты. Инженеры, конструкторы расширили их функциональные возможности. Крайне важно продолжать такую работу. От этого зависит достижение военных целей и жизни наших защитников. На развитие оборонно-промышленного комплекса выделяются значительные средства».

Отдельно на заседании глава кабмина говорил о материальной и социальной поддержке участников СВО.

Михаил Мишустин: «Чтобы нашим защитникам было проще воспользоваться положенными им мерами помощи, удостоверение ветерана боевых действий теперь выдается не только на бумажном бланке, но и в электронном виде».

По сути, это совмещенная банковская и социальная карта, которая дает право на федеральные и региональные льготы. Оформить ее сейчас можно и в госпитале, и даже в зоне проведения СВО.

Михаил Мишустин: «Также продлили беззаявительно назначение ежемесячных выплат для получения такой поддержки».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей