Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2024, 12:08

Новый виток скандала вокруг Boeing: в самолетах могли использовать заведомо неисправные детали

Смотреть сюжет

Авиаконцерн не знает, куда делись несколько сотен неисправных деталей. Возможно, их установили на новые лайнеры. Неясно, речь идет об ошибке или о намеренных действиях. Об этом пишет агенство Bloomberg со ссылкой на инспектора по контролю за качеством компании Сэма Мохока. С его отчетом ознакомились в американском сенате.

— Инспектор по контролю за качеством Boeing утверждал, что отдел планирования потерял из виду сотни неисправных деталей, записи о них были удалены из внутренних каталогов. Некоторые из них, по его словам, могли быть установлены на новых самолетах 737 Max. Moхок также утверждал, что Boeing перед инспекцией «намеренно скрыл» от Федерального авиационного управления США то, что некоторые крупные компоненты, такие, как рули и закрылки, хранятся неправильно.

В последнее время у Boeing черная полоса. То срывает обшивку одного из двигателей, то отваливается шасси, то вылетает дверь аварийного выхода прямо на высоте. И на этом фоне довольно подозрительно выглядели новости о смерти сразу двух информаторов. Аудитор Джошуа Дин и бывший инженер Boeing Джон Барнетт. Они сообщали о неисправностях у главного американского авиаконцерна. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей