Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 июня 2024, 15:06

В Москве простились с оператором НТВ Валерием Кожиным

Смотреть сюжет

Валерий Кожин погиб на минувшей неделе, в результате варварской атаки ВСУ. Церемония в телецентре «Останкино». Пришли друзья, коллеги Валерия Кожина из разных СМИ. Про Валерия говорят: он болел работой. Надежный, отважный, профессионал экстра-класса, он вкладывал талант и душу в каждый свой репортаж.

«Мы с ним встречались по поводам хорошим по поводу награждений, и не раз встречались. В заключительный раз я ему сказал слово, которое у военных принято, «аккуратнее». Но аккуратнее не всегда получается. Президентом будет рассмотрено обращение о награждении его орденом Мужества посмертно, это уже 5-я или 6-я награда его, но, к сожалению, последняя», — отметил первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Громов.

«Он был настоящим воином, и воевал он так, как он умел лучше всего, через объектив. И теперь, когда мы скорбим вместе с его семьей, вместе с его друзьями, мы понимаем, что это общее горе, общая беда», — сказала главный редактор НТВ Александра Кошарницкая.

«Мне сейчас очень тяжело это говорить. Мы с Валерой работали вместе в Сирии в пуле Министерства обороны, работали в ЛНР в прошлом году. С ним было очень комфортно работать вместе в одной команде. Он действительно был очень позитивным, добрым человеком, сильным и добрым», — вспоминает оператор Первого канала Алексей Белов.

В результате той атаки был тяжело ранен корреспондент НТВ Алексей Ивлиев. Он потерял руку, сейчас его жизнь вне опасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей