Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:59

Информационная война ведется против международной акции «Диктант Победы»

Смотреть сюжет

Ее популярность растет, и вместе с этим увеличивается число кибератак на сайт проекта, сообщил директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин, который возглавляет Российское историческое общество. 

В этом году проверить свои знания о Великой Отечественной войне посчитали необходимым более двух миллионов человек по всему миру, и, учитывая попытки западных политиков переписать историю, «Диктант Победы» становится важным звеном в большой работе, направленной на сохранение правды о событиях прошлого, без подтасовок и подмены понятий. Истории требуется защита и Диктант очень хорошо справляется с этой задачей.

Сергей Нарышкин, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ: «Чем дальше в прошлое уходит от нас война, тем важнее напоминать миру о решающей роли Советского Союза в разгроме нацистской Германии, подчеркивать историческую и духовную связь между героями прошлого и мужественными бойцами специальной военной операции, которые сражаются с мировым злом, с нацизмом XXI века. Итоги проведенного диктанта говорят о том, что историю Великой Отечественной войны россияне знают весьма и весьма неплохо. Особенно приятно, что половина из тех, кто набрал максимальные 25 баллов, это молодые люди, школьники, студенты».

Читайте также: