Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:49

В Пекине Сергей Собянин встретился с секретарем местного горкома компартии Китая

Смотреть сюжет

Сотрудничество двух мегаполисов, Москвы и Пекина, обсуждал в столице КНР мэр Москвы Сергей Собянин. Он провел целую серию встреч с представителями пекинских властей. Направлений взаимодействия много, подписана масштабная программа сотрудничества. В центре внимания развитие транспорта, образования, здравоохранения, вопросы благоустройства. С чего начать и что делать, именно это и стало главным в рабочей поездке Сергея Собянина в Китай. Новая эпоха, новые проекты, новый взгляд на сотрудничество.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Сегодня Китай и Россия стали одним из самых главных экономических партнеров. И на примере Москвы мы видим, что объемы экономического взаимодействия увеличились около более чем на 40%. Мы с мэрией Пекина разработали новую программу сотрудничества между нашими городами. Эта программа охватывает практически все сферы жизнедеятельности наших городов».

Инь Ли, секретарь Пекинского горкома Коммунистической партии Китая: «В 1995 году Пекин и Москва официально установили отношения побратимов, в течение 30 лет стороны оказывали друг другу твердую поддержку и развернули взаимовыгодное сотрудничество в социально-экономической области и области городского управления. Мы готовы и в новую эпоху совместно с Москвой реализовывать достигнутые договоренности, углублять сотрудничество на благо китайско-российских отношений и стратегического взаимодействия».

Читайте также: