Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:26

В ходе встречи генеральных прокуроров России и Египта подписан ряд межведомственных соглашений

Смотреть сюжет

Противодействие современным вызовам и угрозам, в числе которых терроризм. Эти и другие вопросы были сегодня в центре внимания на переговорах генеральных прокуроров России и Египта. В ходе встречи подписан ряд межведомственных соглашений, а также программа сотрудничества стран на ближайшие два года. Но не только двусторонняя повестка. 

Под председательством Игоря Краснова завтра в Санкт-Петербурге состоятся переговоры руководителей прокурорских служб государств БРИКС. Египет будет присутствовать на встрече как полноценный участник формата.

Игорь Краснов, генеральный прокурор РФ: «Поздравляю вас с присоединением Арабской Республики Египет к БРИКС. Я уверен, что ваше участие в шестой встрече глав генеральных прокуратур стран БРИКС откроет новые, перспективные возможности для наращивания нашего взаимодействия как в двустороннем формате, так и в рамках БРИКС. И, безусловно, нам необходимо наращивать свои усилия по борьбе с транснациональной преступностью, а также с защитой наших граждан».

Мохамед Шауки Айяд, генеральный прокурор Египта: «Отношения, которые связывают Египет и Россию, являются историческими, они длятся уже много лет, и процветают. Сегодня мы стоим на пороге нового времени, нового периода в наших отношениях, отношениях между нашими ведомствами, Генеральной прокуратурой Египта и России. Мы надеемся, что этот новый этап станет еще более успешным и станет отражением тех твердых и глубоких отношений, которые связывают наши страны в целом».

Читайте также: