Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:25

Результат стремится к нулю: провалом завершилась конференция в Швейцарии по Украине

Смотреть сюжет

Страны НАТО обсуждают, сколько ядерных боеголовок нужно привести в полную боевую готовность. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью британской газете Daily Telegraph. Он отметил: НАТО должно продемонстрировать миру свой ядерный арсенал, чтобы послать сигнал потенциальным противникам, среди которых Россия и Китай.

Заявление Столтенберга уже прокомментировали в Кремле: это очередное нагнетание напряженности. И как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова генсека НАТО противоречат даже той позиции, которой Запад маскирует заведомо бессмысленные мероприятия, такие, как конференция по Украине в Швейцарии. В декларации, которую приняли по итогам встречи, говорится о недопустимости подобной риторики.

И еще о той самой декларации и том, как ее в кавычках «принимали». Да, именно в кавычках. Почему? Об этом наш европейский корреспондент Иван Благой. Он же собрал реакцию западной прессы на встречу в Швейцарии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей