Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:08

Владимир Путин назначил новых заместителей министра обороны

Смотреть сюжет

Первым замом Андрея Белоусова стал Леонид Горнин, он будет курировать весь комплекс финансового обеспечения вооруженных сил. До этого Горнин более десяти лет работал в Минфине, сначала просто заместителем министра, потом первым заместителем, там он занимался финансированием гособоронзаказа и силовых ведомств.

За социальное обеспечение военнослужащих и жилье для них в Минобороны теперь будет отвечать Анна Цивилева, которая в прошлом году возглавила фонд «Защитники Отечества». 

Еще одним заместителем министра обороны, руководителем аппарата главы ведомства назначен Олег Савельев. В прошлом он — аудитор Счетной палаты, кроме того, он возглавлял аппарат ведомства. 

Также заместителем министра обороны сегодня стал Павел Фрадков, который до этого был первым замом управляющего делами президента, а еще ранее работал в Росимуществе. В Минобороны он будет заниматься тем, в чем хорошо разбирается: управлением имуществом и строительством.

И сегодня же глава государства освободил от своих должностей первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова, а также троих замов: Николая Панкова, Татьяну Шевцову и Павла Попова. Как сообщили в Минобороны, Андрей Белоусов провел с ними встречу, на которой поблагодарил за многолетнюю ответственную работу и пожелал успеха в дальнейшей деятельности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей