Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 18:19

Вячеслав Володин принял участие в заседании 66-й сессии Парламентского собрания союза Белоруссии и России

Смотреть сюжет

Аспирантуры российских и белорусских вузов должны быть доступны для поступления граждан обоих государств. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил на заседании 66-й сессии Парламентского собрания союза Белоруссии и России. 

Глава нижней палаты прибыл в Минск. Говорили о ситуации с отказом в выдаче виз делегациям из наших стран для участия в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Румынии.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ: «Наши делегации депутатов, как российского парламента, так и белорусского, не были допущены буквально несколько дней назад в Румынию, под надуманными предлогами просто не дали визу для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Создавали эту Парламентскую ассамблею для того, чтобы выслушать всех, но при этом, по факту, оказывается, боятся. Чего боятся? Правды боятся. Почему не пускают для встреч, для диалога с такими же депутатами? На наш взгляд, за этим стоит Вашингтон и Брюссель, делая все для того, чтобы информация, которая доводится до граждан, была однобокая. Такие подходы, они просто-напросто недопустимы». 

Кроме того, Вячеслав Володин и председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Игорь Сергеенко в преддверии 22 июня, Дня памяти и скорби, возложили цветы к монументу Победы в Минске.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей