Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 18:12

Десять лет назад погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин

Смотреть сюжет

Десять лет назад они погибли под Луганском, попав под минометный обстрел украинских боевиков. Снимали репортаж о беженцах. 

С самого утра у мемориальной доски на здании ВГТРК цветы. Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами мужества.

Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК: «Я часто пересматриваю хронику того дня, и чувство боли, обиды, горечи, оно, конечно, со временем никуда не уходит. Каждый из нас, тех,кто принимает тяжелые, непростые решения,конечно, возвращается к этому дню, и к тому моменту, когда ты решал и во многом влиял на судьбы людей, судьбы наших, для меня, сыновей. Пока мы живы, ребята будут всегда с нами».

ВСУ продолжают намеренные удары по журналистам. На прошлой неделе погибли двое наших коллег. Никита Цицаги, фотограф информационного портала News.ru. Он работал под Угледаром, в районе Никольского монастыря. Территорию атаковали дронами. А ранее съемочная группа НТВ попала под обстрел украинских боевиков близ Горловки в ДНР. Оператор Валерий Кожин погиб. Корреспондент Алексей Ивлиев ранен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей