Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 15:11

В Москве 121 человек обратился за медицинской помощью с симптомами ботулизма

Смотреть сюжет

О том, в каком состоянии находятся пациенты, рассказала заместитель мэра города Анастасия Ракова:

«Департамент здравоохранения и медицинские организации города полностью контролируют ситуацию в связи с обращением граждан с симптомами отравления и подозрением на ботулизм. На текущий момент 55 человек находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью, предпринятыми в связи с этим мерами, контролю со стороны медиков угрозы для жизни этих пациентов нет».

Ранее было объявлено, что сервис доставки еды «Кухня на районе» приостанавливает свою работу. Как заявили в компании, источником потенциального риска может быть салат с консервированной фасолью. Цепочку поставок изучают. Так же сообщается: после случаев отравления в Роскачестве проверяют консервы из тунца. В Следственном комитете создана группа, которая займется расследованием. Сейчас сотрудники СК опрашивают свидетелей, проверяют производителей и службы доставки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей