Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 15:09

Страны НАТО начали консультации по приведению ядерных арсеналов в состояние боевой готовности

Смотреть сюжет

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса начали консультации по приведению ядерных арсеналов в состояние боевой готовности. В интервью британской газете Daily Telegraph он назвал Россию и Китай потенциальными противниками, которые обладают атомным оружием. И теперь НАТО планирует, что называется, трясти ядерной дубинкой.

«Я не буду вдаваться в оперативные подробности, сколько ядерных боеголовок должно быть приведено в состояние готовности, а какие из них следует оставить на хранении, нам нужно проконсультироваться по этим вопросам. Именно этим мы и занимаемся», — заявил Йенс Столтенберг.

В Кремле заявление Столтенберга назвали очередным нагнетанием напряженности. Это, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, явно не укладывается в контекст декларации, которая была принята накануне по итогам так называемого мирного саммита в Швейцарии. Песков отметил: в документе как раз говорится о недопустимости такой риторики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей