Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 15:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Смотреть сюжет

Одна из основных тем — поддержка участников спецоперации и их семей. На повестке также экономика. По словам Воробьева, для реализации новых проектов строят индустриальные парки.

Запросы — от партнеров из Китая, Индии, Белоруссии. Важный вопрос — проблема обманутых дольщиков, она в регионе решена. Президент обратил внимание также на задачи в сфере здравоохранения.

Владимир Путин: «Андрей Юрьевич, вопросов всегда много, один из них это, конечно, поликлиническое звено и возможность посещений. Нужно, конечно, увеличивать возможность посещений в этом, может быть, самом важном для граждан звене».

Андрей Воробьев: «Так и есть, сто процентов».

Владимир Путин: «Доступность должна быть».

Андрей Воробьев: «Самый большой запрос – на первичную помощь, поэтому поликлиники ремонтируем и строим. Большой запрос и на форму, когда оборудование существует, когда стены радуют, ну и, конечно, врачей, целая программа по привлечению врачей. Вы знаете, что эта тема очень актуальна во всех регионах, в Подмосковье в частности, поэтому делаем заметные стимулирующие выплаты особенно тем, кто идет в первичное звено. Стационары тоже важны, безусловно, но первичное звено, я абсолютно согласен, узкие специалисты – на вес золота сегодня».

Владимир Путин: «Это тем более важно, что в отличие от многих других регионов страны Московская область прирастает населением».

Андрей Воробьев: «Да. В прошлом году мы приросли порядка 70 тысяч, а так у нас от 70 до 90 тысяч. Учитывая высокую миграционную активность, эти процессы происходят».

Владимир Путин: «Хорошо».

Читайте также: