Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 июня 2024, 21:59

Западная пресса откровенно называет «хромыми утками» тех, кто собрался в Италии на G7

Смотреть сюжет

Швейцария, так называемая конференция, призванная, как уже сказал Владимир Путин, поменять местами причину и следствие украинского конфликта. Все подавалось как символ международной поддержки Зеленского. Каков выхлоп? Ждали 160 стран, заявились чуть более 90. Говорили — саммит. А президент Америки не приехал. Предводитель коллективного Запада.

Кстати, о Западе. Швейцарскому междусобойчику на дорогом курорте предшествовал саммит «Большой семерки» в Италии. Так вот, американский политический портал Axios посчитал: лишь у хозяйки мероприятия премьера Джорджи Мелони рейтинг больше 40%.

Дальше по лестнице, ведущей вниз. Байден, сонный, или увлекаемый пустотой. Канадец Трюдо, который потом на фотографировании в Швейцарии будет выкрикивать бандеровские лозунги. Олаф Шольц, чью партию в Германии прокатили на выборах в Европарламент.

Риши Сунак — ему не светит в июле на британских досрочных выборах. Такие же, только раньше, во Франции, у Макрона, тоже по итогам евроголосования.

Замыкает антирейтинг японец Кисида, подписавший, как и Байден, с Зеленским соглашение о безопасности. На 10 лет, то есть разгребать уже не им. И это вот — что? Их же, западная пресса, откровенно глумится.

Павел Краснов читал. Подробности — в репортаже.

Тут же припоминается и другой знатный евроагроном Боррель, у которого Европа — это цветущий сад, а остальной мир — джунгли. Ну-ну. Все в сад, а там утки хромые и мертвецы ходячие. Не нами придумано, вы сами видели. Ни один из трех пунктов, заявленных на курорте Бюргеншток, невозможен без России, признал этим вечером швейцарский МИД. Трех пунктов. А в так называемой формуле Зеленского их, напомним, десять. Остальные, видно, были совсем непригодны даже для такого формата посиделки. Ну, так как с диалогом-то?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей