Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 июня 2024, 18:25

Вашингтон не может гарантировать Киеву соблюдение договора о безопасности

Смотреть сюжет

Еще одно разочарование для Зеленского. Там же, в Швейцарии, советник Байдена Салливан сказал, что Белый дом не может гарантировать Киеву соблюдение договора о безопасности. Речь о соглашении, подписанном на саммите «семерки»: Вашингтон пообещал Украине военную поддержку на 10 лет. И вот Салливан уточнил: договоренности эти «не высечены в камне». И могут быть отменены, если, к примеру, выборы в Штатах выиграет Дональд Трамп. 

Ну а тот, в свою очередь, уже заявил: в случае своей победы не будет терпеть вечного попрошайку: «Зеленский, возможно, величайший торгаш из всех когда-либо живших политиков. Каждый раз, когда он приезжает в нашу страну, он увозит с собой 60 миллиардов долларов. Вот еще нечто прекрасное: он только что, четыре дня назад, уехал с 60 миллиардами долларов, вернулся домой и объявил, что ему нужно еще 60 миллиардов. Так что это никогда не закончится. Я улажу это, когда возглавлю Белый дом в качестве избранного президента. Я это сделаю».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей