Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 июня 2024, 12:09

Состояние Джо Байдена шокировало партнеров по G7

Смотреть сюжет

На саммите в Италии он был плох как никогда. Об этом пишет, в частности, издание New York Post.

— Самочувствие Байдена шокирует союзников на саммите G7: один из них сказал, что это «худшее состояние, в котором он когда-либо был». Президент США привлек к себе внимание чередой странных действий, в том числе неловким приветствием Мелони во время их встречи в четверг и уходом от своих коллег во время демонстрации прыжков с парашютом, вынудив принимающего премьер-министра выводить его под руку обратно к другим лидерам.

Вот тот самый момент: Байден отстает от коллег, уходит куда-то в сторону, вид крайне растерянный. Потом он не явился на торжественный ужин. Как объяснили в Белом доме, сильно утомился.

А вот еще один конфуз во время встречи с Папой Римским. В эфире американского телеканала поведение своего президента назвали неадекватным.

Грег Келли, ведущий телеканала Newsmax TV: «Джо Байден не сможет опозориться в этом туре в Европу еще больше. Он не имеет понятия даже о простом, человеческом этикете. Байден приближается к Папе, чтобы, возможно, поцеловать его или для разговора тет-а-тет, буквально, голова к голове. Папа Римский в абсолютном шоке».

Читайте также: