Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 21:48

Западные СМИ пишут о странном поведении Джо Байдена на саммите G7

Смотреть сюжет

Кадры из Италии, популярные сегодня в телеграм-каналах. Джо Байден снова пошел в никуда. На этот раз на саммите «большой семерки» в Италии. Во время группового фотографирования на поле для гольфа стали приземляться парашютисты с флагами стран-участниц. После канадского Байден отделился от остальных, и его пришлось догонять премьеру Джорджи Мелони, хозяйке саммита. Итальянские СМИ пишут об усталости президента США, который в 81 год баллотируется на новый срок. Байден опоздал на открытие форума, а потом не явился на торжественный прием. 

Добавила желчи британская пресса. «Мелони в розовом утешает процессию ходячих мертвецов» — заголовок в The Guardian: «Мировые лидеры с затравленным видом один за другим проходили через арку, чтобы их поприветствовала хозяйка. Опустошенные и сломленные на поле битвы за выборы — просто парад живых мертвецов. Каждый получил утешительное рукопожатие и фотографию с Мелони. У них был вид людей, которые знали, что это их последний саммит, и которые, если бы могли, пропустили бы заседание по Африке и миграции, чтобы отправиться в оздоровительную клинику и запереться там. А когда они прошли, наступила пауза, а потом еще и еще одна... Потом, с опозданием в 21 минуту, прибыл президент Байден в темных очках и осторожно прошел через арку, являя собой зримое воплощение смертности».

Читайте также: