Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 21:28

Продолжаются высокоточные удары по украинским военным тылам

Смотреть сюжет

Сегодня взрывы в Киевской, Черкасской, Харьковской, Николаевской и Хмельницкой областях. В последней главная цель — аэродром Староконстантинов, где есть американская инфраструктура для истребителей F-16.

Всего за неделю было 19 дальних ударов, в том числе по объектам энергетики, работающим на военные заводы режима. И появилось видео уничтожения американской установки, запускавшей дальнобойные ракеты ATACMS. Точное попадание «Искандера». В недельной сводке потери врага в живой силе около 13 тысяч боевиков. Множество бронетехники, три самолета и два вертолета.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «Средствами противовоздушной обороны сбит истребитель МиГ-29, уничтожены самолеты Су-27 и Су-25. Кроме того, в течение недели уничтожены: 13 оперативно-тактических ракет ATACMS производства США, три ракеты зенитного ракетного комплекса Patriot производства США, две противокорабельные ракеты «Нептун», две противорадиолокационные ракеты HARM производства США, восемь управляемых авиабомб Hammer производства Франции и JDAM производства США, 46 реактивных снарядов HIMARS, Vampire, «Ураган» и «Ольха», а также 465 беспилотных летательных аппаратов, на линии боевого соприкосновения сдались в плен 46 украинских военнослужащих». 

Читайте также: