Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 18:00

Украинские террористы днем прямой наводкой ударили по жилой многоэтажке в Шебекино

Смотреть сюжет

Как сообщается, обстрел велся со стороны Волчанска Харьковской области ракетой «Точка-У». В результате, полностью обрушился один из подъездов. На эту минуту известно, что два человека погибли, как минимум пятеро пострадали. Уже удалось эвакуировать людей, оказавшихся в ловушке на самом верху, спасатели оперативно подогнали автолестницу. Кроме того, из-под обрушившихся конструкций дома достали двоих жильцов. Разбор завалов продолжается. 

Вот что сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков: «Информация по разрушению подъезда пятиэтажного дома в Шебекино. Сотрудники МЧС достали из-под завалов двух жителей и еще двух спасли с пятого этажа с помощью лестницы. На данный момент количество раненых увеличилось до пяти. В медицинские учреждения доставляются трое, двоим медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации они отказались. На месте обрушения дома работают 79 сотрудников оперативных служб и 21 единица техники. Пункты временного размещения готовы принимать жителей из пострадавших квартир».

Работы на месте трагедии продолжаются. После завершения разбора завалов будет принято решение о дальнейшей судьбе пятиэтажки. Для родственников, пострадавших и жильцов дома организована горячая линия. 

Читайте также: