Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 13:23

Владимир Путин назвал условие начала переговоров России и Украины

Смотреть сюжет

Президент России Владимир Путин назвал условие для начала переговоров по урегулированию украинского конфликта. Во время выступления в МИД РФ глава государства заявил, что этому поспособствует вывод украинских формирований с территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Условием для начала переговоров будет вывод со всей территории указанных регионов в пределах их административных границ на момент вхождения в состав Украины, отметил глава государства. Как только киевский режим сделает заявление о готовности к этому и официально уведомит об отсутствии планов по вхождению в НАТО, российские войска незамедлительно, в тот же момент, получат приказ прекратить огонь, подчеркнул Путин.

«Естественно, одновременно гарантируем беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений. Мы хотели бы рассчитывать, что такое решение, и о выводе войск, и о внеблоковом статусе, и о начале диалога с Россией, от которого зависит будущее существование Украины, в Киеве будут принимать самостоятельно, исходя из сложившихся реалий и руководствуясь подлинными интересами украинского народа, а не по западной указке», — заявил президент.

Путин также назвал бредом домыслы о желании России напасть на Европу и призвал к единой системе безопасности в Евразии. В перспективе следует идти к сворачиванию военного присутствия внешних держав в Евразийском регионе, подчеркнул глава государства.

Читайте также: