Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 12:52

Владимир Путин указал на ошибочность политического курса Запада и НАТО

Смотреть сюжет

Президент России Владимир Путин указал на ошибочность политического курса Запада и НАТО. Москва не раз заявляла об этом, не критикуя и не предупреждая, а предлагая решения по устройству мировой безопасности, которые удовлетворили бы всех, отметил он.

«Простое перечисление инициатив России займет не один абзац. Вспомним хотя бы идею Договора о европейской безопасности 2008 года. Те же темы поднимались и в меморандуме МИД России, переданном США и НАТО в декабре 2021 года. Но все наши многократные попытки, всех и не перечислишь, вразумить собеседников, объяснения, увещевания, просьбы не находили вообще никакого ответа», — заявил глава государства во время выступления в МИД России.

Запад, уверенный не столько в своей правоте, сколько в силе и способности навязать миру все, что угодно, игнорировал другие мнения, подчеркнул Путин. 

«В лучшем случае, предлагали обсудить второстепенные вопросы, которые, по сути, мало что решали, или темы, которые были выгодны исключительно Западу», — резюмировал президент.

Читайте также: