Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 12:16

Советник главы ДНР Ян Гагин оценил важность беспилотников в зоне СВО

Смотреть сюжет

Советник главы ДНР Ян Гагин заявил, что беспилотники вышли на первый план в зоне специальной военной операции. При этом артиллерия не стала второстепенной, чаще всего ВСУ обстреливают города республики именно с ее помощью, а также ракетами иностранного производства, добавил он.

«Существенного снарядного голода противник не испытывает. Да, действительно активно используются дроны, но они используются с обеих сторон, при этом, я сказал бы, преимущество за нами. Дронов у нас и больше, и специалисты наши не хуже», — заявил Гагин в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Украинские боевики постоянно жалуются, что российские дроны кружат над их позициями, отметил советник. 

<iframe width="560" height="315" src="//www.1tv.ru/embed/477587:11" allow="encrypted-media" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ранее другой советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал о новых системах борьбы с беспилотниками ВСУ. Как он отметил 10 июня, «кулибины войны» работают прямо на линии боевого соприкосновения под Часовым Яром, поэтому опасность массового применения беспилотников со стороны Украины вскоре должна иссякнуть.

Читайте также: