Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2024, 12:06

НАТО планирует создать три крупные военные базы, с которых на Украину будут отправлять оружие

Смотреть сюжет

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что НАТО планирует создать три крупные военные базы, с которых на Украину будут отправлять оружие. Выпросить побольше поставок в эти дни пытается Зеленский на площадке саммита G7 в Италии. Требует ни много ни мало семь систем ПВО Patriot, и настаивает на ускорении передачи истребителей F-16.

Между тем, в США после аудита выяснилось: Пентагон завысил стоимость некоторых вооружений для Киева почти на два миллиарда долларов. Вот что говорится в докладе генерального инспектора военного ведомства: «В нашей выборке выявлены предметы военного снабжения, переоцененные на миллиард 900 миллионов долларов. Мы также зафиксировали случаи, когда у некоторых структур Министерства обороны не было полного понимания принципов бухгалтерского учета. Речь идет о новых требованиях. Их не соблюдали из-за существенных недостатков финансовой отчетности».

Читайте также: