Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 21:22

В МИД КНР раскритиковали политику применения односторонних санкций со стороны США

Смотреть сюжет

Отрасль, как и вся наша экономика, развивается в условиях санкций. Сегодня свой перечень расширила на 42 позиции Британия, включив в него 11 компаний из третьих стран, в том числе из Китая. Лондон идет вслед за старшим американским партнером, который использует так называемые вторичные ограничения для давления на тех, кто сотрудничает с Россией. Эту политику жестко раскритиковал МИД КНР.

«Нормальные экономические и торговые обмены между Китаем и Россией не должны нарушаться или использоваться в качестве инструмента для очернения и сдерживания Китая. США без разбора применяли односторонние санкции по всему миру и создавали проблемы, серьезно подрывая суверенитет и безопасность других стран и разрывая торговые связи. После эскалации украинского кризиса США даже удвоили усилия по введению санкций. Такой подход не помогает решить проблемы, а лишь превращается в главный источник рисков в мире», — заявил представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Читайте также: