Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 18:10

В зону СВО передали партию дронов, которую собирали «Народный фронт» и Дмитрий Кулько

Смотреть сюжет

Бойцы, которые сейчас ведут наступление под Часовым Яром, получили партию квадрокоптеров. 50 дронов, большинство с тепловизорами, закуплены в рамках проекта «Все для победы». Сбор средств вместе с «Народным фронтом» вел военкор Первого канала Дмитрий Кулько, знающий не понаслышке, как на фронте нужны беспилотники.

21 миллион рублей собрали за две недели. И сегодня технику передали бойцам легендарной 4-й мотострелковой бригады. Она участвовала в освобождении многих городов ЛНР, отражала контратаку боевиков под Артемовском. Подразделение одним из первых стало применять боевую тактику с использованием дронов, и они нужны там постоянно.

Д. Кулько: «Все деньги, которые передали в рамках этого сбора, были потрачены на квадрокоптеры, это то, что сегодня необходимо бойцам. Этот сбор мы провели за очень короткое время, всего за две с небольшим недели, и это, конечно, о многом говорит; о том, как люди сегодня, находясь за тысячи километров от линии фронта, переживают за наших ребят здесь, хотят им помочь, хотят поддержать».

«Хотелось бы поблагодарить неравнодушных людей, которые принимали участие в сборе. Дрон сейчас — это такая важная часть ведения боевых действий, чем больше дронов, тем результативней будет проходить бой. Каждый дрон спасает очень много жизней, поэтому всем людям, которые помогали, осуществляли сбор, очень большое спасибо», — сказал заместитель командира 4-й отдельной мотострелковой бригады.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей