Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 12:13

В 21 российском регионе в июне ожидается высокий риск возникновения лесных пожаров

Смотреть сюжет

В 21 регионе высокий риск возникновения лесных пожаров в июне. 33 тысячи гектаров охвачено огнем в Забайкалье. Также сложная ситуация в Якутии и Хабаровском крае. Тема стала ключевой на совещании вице-премьера Дмитрия Патрушева в Хабаровске.

«В третьей декаде июня и июля в связи с сухой жаркой погодой в Дальневосточном федеральном округе ожидается ухудшение пожароопасной обстановки. Затронуть это может, прежде всего, северные районы Хабаровского края, Якутию и Забайкалье.

Остаются проблемы с содержанием линий электропередачи и полос отводов вдоль железных и автомобильных дорог. Вот в качестве примера совсем недавно такие факты становились причинами пожаров в Бурятии, в Хабаровском крае и в Забайкалье. Прошу ответственные ведомства проверить состояние своих объектов», — сказал Дмитрий Патрушев.

Обсуждалась ситуация с паводками в регионах Дальнего Востока. Поставлена задача до 1 июля проверить состояние защитных сооружений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей