Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 12:07

Михаил Мишустин провел встречу с главой компании РЖД Олегом Белозеровым

Смотреть сюжет

Обновление парка составов и увеличение объема пассажирских перевозок. Задачи, которые Михаил Мишустин поставил перед РДЖ. Встреча с главой компании Олегом Белозеровым прошла сегодня. Особое внимание расписанию поездов во время туристического сезона.

Михаил Мишустин: «Уважаемый Олег Валентинович, вы возглавляете одну из ключевых российских компаний. Железнодорожный транспорт надежно связывает все регионы нашей страны и способствует увеличению объемов торговли, росту национальной экономики в целом. Ну и также РЖД значительно влияет на все задачи, которые поставлены нашим президентом по достижению промышленного, технологического, экономического, финансового суверенитета. Так или иначе, фактически все зависит от скорости доставки грузов и, конечно, создаются дополнительные рабочие места во всех видах промышленности, особенно в обрабатывающей, добывающей промышленности, в инновационных секторах. Важнейшее значение для миллионов наших граждан имеет комфортные перевозки по стране на железной дороге и разветвленность сети магистралей. Олег Викторович, прошу вас в первую очередь доложить, как развивается ситуация с пассажирскими перевозками».

Олег Белозеров: «По результатам работы за пять месяцев у нас идет в пассажирском комплексе существенный прирост. Более 490 миллионов человек мы перевезли. 873 новых вагона мы купим. Это 550 вагонов дальнего следования и вагоны электричек. Хотел бы доложить, что в этом году мы перевезем более 2300 участников СВО и членов их семей по пяти маршрутам. Традиционно по решению правительства летом мы перевозим с 50-процентной скидкой школьников».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей