Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 12:05

Задержаны двое боевиков из банды Басаева и Хаттаба

Смотреть сюжет

Сообщения от Следственного комитета. Сотрудники ведомства вместе с ФСБ, а также при поддержке Росгвардии задержали двоих боевиков из банды Басаева и Хаттаба. По данным следствия, они участвовали в нападении на военных у станицы Червленная в Чеченской республике в 1999 году. Тогда погибли 15 бойцов, 28 были ранены. У таких преступлений нет и не может быть срока давности, подчеркивают в Следственном комитете. Задержанным предъявлены обвинения.

«По данным следствия, они добровольно вступили в банду Басаева и Хаттаба и в октябре 1999 года приняли участие в нападении на российских военнослужащих в районе станицы Червленой Щелковского района Чеченской Республики.

Фигурантам предъявлено обвинение в вооруженном мятеже, бандитизме и посягательстве на жизнь военнослужащих. Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи Следственного комитета продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей