Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 21:39

Владимир Путин приветствовал участников стартовавших в Казани Игр БРИКС

Смотреть сюжет

О большом спортивном событии года. В Казани сегодня стартовали 5-е Игры БРИКС. Тысячи атлетов за десять дней разыграют почти 400 комплектов наград в 27 видах спорта, в том числе неолимпийских. Кстати, представительство беспрецедентно широкое. Участие в Играх примут спортсмены из без малого сотни стран. Те, кто уже прибыл в столицу Татарстана, оценили и уровень организации, и гостеприимство. К атлетам и гостям форума обратился Владимир Путин.

В. Путин: «Спортивные игры под эгидой нашей организации — важная часть всестороннего политического, экономического и гуманитарного взаимодействия. Роль БРИКС в мировых делах стремительно растет, и потому уверен, что так же будет расти и популярность, привлекательность Игр, как состязание свободных от политического вмешательства и давления, по-настоящему объединяющих атлетов всего мира. Тем более что это не только мы. Впервые в этом году они проходят в открытом формате. А значит, Игры станут еще одним символом расширяющегося межкультурного диалога, весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия государств в интересах людей и всеобщего развития. Желаю спортсменам, их наставникам удачных стартов, ярких побед, а зрителям, болельщикам ярких и незабываемых впечатлений».

Российская национальная команда в большинстве видов представлена звездами первой величины. Победители и призеры чемпионатов мира и Олимпиад. Впрочем, победа никому не гарантирована. Так что Игры обещают быть жаркими.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей