Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 21:24

В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Кубы

Смотреть сюжет

И Россия, и Куба противостоят давлению Запада. И имеют похожий взгляд на многие мировые проблемы. Это отметили министры иностранных дел двух государств сегодня на встрече в Москве.

Сергей Лавров: «Россия подтверждает свою готовность решительно поддерживать справедливые требования Гаваны о безотлагательном прекращении экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны Вашингтона. Выступаем и за исключение Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма. Это абсолютная аномалия, когда государство включает Кубу в список спонсоров терроризма, а при этом само это государство, Соединенные Штаты, пытаются удержать ускользающую гегемонию, применяя методы экономического, финансового, дипломатического терроризма наряду с прямой поддержкой террористических атак неонацистского режима в Киеве против мирных граждан на российской территории».

Бруно Родригес Паррилья: «Мы призываем положить конец односторонним санкциям против России и действиям НАТО по разжиганию конфликта. Также Куба осуждает расширение НАТО в направлении российских границ, что привело к нынешнему конфликту в Европе, и выступает за конструктивное и дипломатическое решение нынешнего кризиса. Мы будем дальше работать вместе с Россией ради создания более справедливого и многополярного мира».

Сегодня же к Сергею Лаврову в Дом приемов МИД приехали братья Александр и Алексей Ивлевы из Мариуполя, чьи родители погибли в результате украинского обстрела. Они вручили министру подарок — самодельную лампу, которую, если включить, будет видно слово «Россия».

После переезда из ДНР в Москву оба брата поступили в школу -интернат российского дипломатического ведомства. Шефство над ними взял и Первый канал. В дни референдума о вхождении республики в состав России в 2022 году Александр и Алексей стали героями спецрепортажа в программе «Большая игра».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей