Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 21:20

Сегодня Минфин США обновил список санкций против физических и юридических лиц

Смотреть сюжет

Санкции. Сегодня Минфин США обновил список. 300 физических и юридических лиц в России, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и в Европе. Отметим. Детское и молодежное «Движение первых». Главу Гагаузской автономии в Молдавии Евгению Гуцул, на родине ее преследуют за дружественное отношение к нашей стране.

Еще добавлены энергетические и машиностроительные компании. Научно-исследовательские и научно-производственные объединения. Страховая группа СОГАЗ и банк «Точка». Они уже объявили, что работают в прежнем режиме.

Кроме того, Штаты запретили некоторые IT-услуги для России. Это с 12 сентября, так что подробности появятся.

И — под санкциями Московская биржа. С завтрашнего дня, 13 июня, она не будет проводить торги по долларам и евро. Как пояснил Центробанк, сделки продолжатся на внебиржевом рынке.

А для определения курса инструменты у ЦБ есть. Среди них банковская отчетность. Что касается граждан и компаний, они могут и дальше покупать и продавать доллары и евро в том режиме, который действует с 2022 года. Валютные сбережения на счетах и вкладах остаются сохранными.

Читайте также: