Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 18:16

Об угрозе возрождения нацизма в мире говорил Сергей Лавров на встрече с главой МИД Кубы

Смотреть сюжет

США и их союзники пытаются нагнетать радикальные настроения как на Украине, так и в странах Евросоюза. И такая политика создает угрозу возрождения нацизма в мире. Об этом сегодня говорил Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Кубы. 

Россия признательна Гаване за принципиальную позицию по украинскому конфликту. Наши страны имеют похожий взгляд на многие мировые проблемы. Москва готова помогать Кубе в преодолении блокады острова, а также выступает за исключение его из американского списка государств-спонсоров терроризма.

Сергей Лавров: «Это абсолютная аномалия, когда государство включает Кубу в список спонсоров терроризма, а при этом само это государство, Соединенные Штаты вместе со своими сателлитами пытаются удержать ускользающую гегемонию в мировых делах методами откровенного террора, с прямой поддержкой террористических атак неонацистского режима в Киеве против мирных граждан на российской территории».

Бруно Родригес Паррилья: «Мы продолжим осуждать попытки Запада заменить нынешнее международное право и суверенное равенство государств каким-то якобы существующим новым порядком, основанным на неких произвольных правилах. Мы будем дальше работать вместе с Россией ради создания более справедливого, демократичного и многополярного мира».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей