Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 июня 2024, 12:10

Награды вручили военнослужащим, которые освободили Очеретино на Авдеевском направлении

Смотреть сюжет

Ордена и медали в тыловом районе спецоперации вручили военнослужащим мотострелкового подразделения группировки войск «Центр», которые проявили мужество и героизм.

О том, что поселок полностью перешел под наш контроль, Минобороны сообщило в начале мая. Крайне важный населенный пункт для дальнейшего продвижения наших войск.

Позывной «Саха», командир мотострелькового батальона: «Солдаты видят, что их заслуги поощряются, их заслуги видят, в этом поднятие боевого духа, приятно солдатам, когда их замечают, их отважные поступки ценят и уважают, наши ребята очень много противника повергли в бегство, кто не хотел убегать, были взяты в плен».

А вот что рассказывают пленные. Мастеров, служивших в ремонтной бригаде ВСУ, без всякой подготовки бросили на передовые позиции. Солдат, который сложил оружие, считает, ему крупно повезло: «Отправляют, можно сказать, на убой за любой проступок в самые такие места, когда был в рембате, потери больше 20 процентов, то, что перевели батальон, батальона почти нет, не каждый готов идти стрелять за что, непонятно за что. Надоела эта война, не нужно это, не идите на эту войну, это не надо, никому не нужно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей