Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 21:07

Российские спецслужбы установили: военная разведка Украины причастна к организации теракта в «Крокус Сити Холле»

Смотреть сюжет

Военная разведка Украины причастна к организации теракта в «Крокус Сити Холле», это установлено российскими спецслужбами, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников. Более того, при поддержке США и НАТО киевский режим наращивает террористическую активность против России. Наши силовики действуют на опережение.

«Всего с начала специальной военной операции правоохранительными органами в округе прекращено 134 преступления террористической направленности. Украинские, западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, вербуемых для совершения в России резонансных преступлений, оказывают содействие в их подготовке и оснащении международным террористическим организациям. Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к терактам в подмосковном «Крокус Сити Холле». За последние два года органами безопасности пересечена деятельность 32 ячеек международных террористических организаций, состоявших преимущественно из мигрантов Центральной Азии», — сообщил Александр Бортников.

Жертвами мартовского теракта в «Крокусе» стали 145 человек. Среди них дети. Исполнителей преступления оперативно задержали в Брянской области недалеко от границы с Украиной, где с той стороны было подготовлено окно для перехода. И, кстати, в подтверждение слов главы ФСБ о новых террористических планах врага против нас. Вот что заявил британской газете «Дейли Экспресс» военный эксперт Николас Драммонд.

«Если Россия победит на Украине каким-либо образом, я думаю, Украина начнет кампанию внутри России, и это будет гораздо более разрушительно, чем все, что мы видели на передовой. Это будет действительно неприятно. Террористическая деятельность будет включать в себя бомбардировки школ, инфраструктуры. И это начнется всерьез, если Зеленскому будет навязано какое-либо мирное соглашение», — пишет издание.

Читайте также: