Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 18:20

Сергей Лавров заявил, что украинский режим необходимо вернуть в правовое поле для начала переговоров

Смотреть сюжет

Украинский режим необходимо вернуть в правовое поле для того, чтобы проводить переговоры по урегулированию конфликта. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров в Нижнем Новгороде на пресс-конференции по итогам совещания министров иностранных дел стран БРИКС. Запад выделяет Киеву сотни миллиардов долларов и евро для продолжения боевых действий вместо того, чтобы искать пути выхода из кризиса. Предстоящую конференцию по Украине в Швейцарии министр назвал междусобойчиком, который ни к чему не приведет.

«Я думаю, что осознание того, что просто так оставить эту ситуацию и сесть за стол переговоров как ни в чем не бывало, это неправильно. Тем более, что никто на Западе, у нас были некоторые неафишируемые контакты, не желает замечать вот этого нацистского, русофобского эффекта и порядка, который этот режим создает. Более того, не только Запад не хочет этого замечать, он и прямо поощряет сохранение именно такого характера украинского государства в целях дальнейшего использования киевского режима в войне против России, ну, по сути дела, цель та же, что была и у Гитлера, а до этого у Наполеона — собрать всю Европу и соответствующим образом нанести поражение российскому народу и российскому государству», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей