Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 18:00

Российские и белорусские военные отрабатывают подготовку к боевому применению нестратегического ядерного оружия

Смотреть сюжет

Сегодня стартовал второй этап учений нестратегических ядерных сил. Военные России и Белоруссии вместе отрабатывают подготовку к боевому применению такого оружия. Задействованы разные носители, например, ракетные комплексы «Искандер», или истребители МиГ-31, способные нести грозные «Кинжалы».

Маневры проводятся в соответствии с решением Владимира Путина. А сами учения направлены на поддержание боевой готовности армий Союзного государства защищать суверенитет и территориальную целостность.. Как раз на втором этапе к нашим военным присоединились подразделения Белоруссии.

А ранее в рамках первого этапа Соединения Южного округа отработали снаряжение «Искандеров» учебными спецбоеприпасами и скрытное выдвижение в район пуска ракет. У авиации свои задачи, в том числе вылет и патрулирование воздушного пространства.

Учения по применению нестратегического ядерного оружия пройдут в три этапа. И это — красноречивый ответ на провокационную и агрессивную политику Запада.

Читайте также: