Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 15:10

Модернизация БАМа: на одной из главных транспортных артерий России открыты новые объекты

Смотреть сюжет

Важный шаг в развитии одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. БАМ получил два модернизированных участка: в Хабаровском крае и в Амурской области. На перегонах ввели в строй дополнительные пути. Благодаря этому существенно увеличится поток грузов в направлении гаваней Дальнего Востока. 

Открытие приурочили к празднованию большой даты, 50-летию Байкало-Амурской магистрали. Торжественная церемония: старт движению в режиме телемоста дали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава РЖД Олег Белозеров.  

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «В текущем году завершается строительство объектов второго этапа в Восточном полигоне, и РЖД приступает к реализации третьего этапа. До конца 2024 года запланирован ввод во временную эксплуатацию в 114 объектов. Всего в этой работе задействовано более 30 тысяч человек, почти 8 тысяч единиц техники».

Олег Белозеров, генеральный директор, председатель правления компании «Российские железные дороги» : «На Восточном полигоне БАМ сейчас сыграет особую роль, какой-то промежуток времени говорили, что он не нужен. Но история все расставила по местам, без БАМа сегодня не проехать. Многие элементы, вот даже очень сложные с перерывами движения, осуществляются только благодаря БАМу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей