Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой компании «Россети»

Смотреть сюжет

Развитие электросетей по всей стране, в том числе в новых регионах, и повышение надежности систем, упор на отечественные материалы и оборудование. О достижениях и планах компании «Россети» сегодня в Кремле Владимиру Путину доложил ее гендиректор Андрей Рюмин.

— Под управлением «Россетей» находятся практически все ключевые электросетевые активы, инжиниринговые, сервисные компании. В прошлом году группа компаний «Россети» продемонстрировала устойчивые операционные результаты, они положительные, хорошие. Как вы сами оцениваете ситуацию?

— Что касается производственных показателей, то мы перешагнули цифру в 2,5 миллиона километров линий электропередач, которые находятся у нас в управлении. Еще хотел сказать и рассказать о некоторых крупных проектах. Это реконструкция подстанции «Пахра». Подстанция является ключевым энергообъектом Московского энергокольца. Это окончание строительства всех электросетевых объектов, необходимых для электроснабжения Ковыктинского и Чаяндинского месторождений «Газпрома», которые являются ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

— Вы сказали о работе в регионах. Здесь очень важно ничего не просмотреть. Упомянули о Московском энергетическом кольце.

—  Да.

—  С Сергеем Семеновичем разговаривал когда, он тоже обращает внимание на то, что экономика региона растет. Здесь нам ни в коем случае нельзя допустить ситуации, которая у нас была несколько лет назад, когда соответствующих объектов электроэнергетики не хватало, и приходилось предпринимать экстренные мероприятия для того, чтобы расширить эту возможность. Не хотелось бы никаких экстренных мероприятий, все должно быть в плановом порядке.

—  Абсолютно верно, Владимир Владимирович. Мы с Сергеем Семеновичем проговаривали этот вопрос. Сейчас разрабатывается программа, поэтому этот вопрос у нас на контроле.

—  Хорошо. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей