Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 13:03

Боец батальона «Сомали» рассказал об уничтожении элитного подразделения ВСУ

Смотреть сюжет

Боец отдельного штурмового батальона «Сомали», оператор беспилотника с позывным «Джейсон» рассказал об уничтожении группы украинского спецназа в ДНР.

Он рассказал военкору проекта WarGonzo Руслану Хакиеву в спецрепортаже Первого канала, что после того как российские войска освободили село Водяное, противник направил туда элиту из егерского полка 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«Был доклад на командование, что едут две единицы техники противника в нашем направлении. Соответственно, они уже приехали, начали пытаться штурмовать наши позиции передовые. К счастью, у них ничего из этого не получилось. Они начали делать выгрузку, отработала наша артиллерия, отработал наш танк прямо по группе противника», — сказал «Джейсон».

По его словам, группа украинских спецназовцев понесла серьезные потери погибшими и ранеными.

«В этот момент уже подключился я с дроном. Начал подлетать непосредственно к противнику и уничтожать уже остатки живой силы. Если я не ошибаюсь, было в районе 18 человек. Как мне потом преподнесли, это была элитная группа ВСУ. У них ничего не получилось, мы их даже не подпустили к нашим парням, штурмовикам», — подчеркнул российский боец.

Вместе с украинскими спецназовцами были уничтожены несколько бронеавтомобилей MRAP. По словам «Джейсона», эта машина «выглядит устрашающе, но по факту не приносит никакой пользы, горит очень хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей