Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 12:10

Совет безопасности ООН одобрил проект американской резолюции по прекращению огня в секторе Газа

Смотреть сюжет

В ней изложены озвученные ранее предложения Джо Байдена: вывод израильских войск из анклава, обмен заложниками, восстановление населенных пунктов.

Общий план без конкретики, как все это будет выполнено. Четкие параметры сделки по перемирию неизвестны никому, кроме, возможно, посредников в переговорах, так наш постпред при ООН Василий Небензя объяснил позицию России, единственной участницы Совбеза, которая от голосования воздержалась: «Нам, по сути, предлагают «кота в мешке». К ХАМАС обращен призыв принять так называемую «сделку». Но по-прежнему нет полной ясности относительно наличия официального согласия Израиля, как это прописано в резолюции, на предложенную президентом Байденом «сделку» на фоне многочисленных заявлений со стороны Израиля на тему продолжения войны до полной победы над ХАМАС. На что конкретно согласился Израиль? Убеждены, что Совету Безопасности не пристало подписываться под договоренностями, параметры которых туманны. С начала обострения в Газе Совет уже принял три резолюции, выполнение положений которых остается лишь «на бумаге». К таковым может добавиться еще и четвертая». 

Между тем, Израиль продолжает операции и рейды в анклаве и атаки с воздуха. В городе Газа после удара по жилому сектору погибли 8 мирных жителей, в том числе дети, сообщает Аль-Джазира. Также, как минимум 4 палестинца убиты и 8 ранены после атаки израильской армии по деревне на Западном берегу реки Иордан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей