Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 09:07

США и Запад в целом теряют доверие к команде Зеленского

Смотреть сюжет

Об этом пишет британская Financial Times. Как отмечается, напряженность спровоцировали кадровые перестановки в Киеве, которые так называемым партнерам непонятны. Отставка главы украинского агентства по восстановлению инфраструктуры Мустафы Найема, до этого вице-премьера Александра Кубракова и главкома ВСУ Залужного. По мнению журналистов, это признаки слабой и непредсказуемой системы управления. 

Другое британское издание The Times считает: увольнение Кубракова и Залужного связано с главой офиса президента Андреем Ермаком, который фактически стал серым кандиналом. Издание отмечает его жажду власти и узурпацию демократических процессов. Ермак убирает даже тех, на кого опирался Запад в своей политике.

— Авторитет Ермака превзошел авторитет всех выборных должностных лиц Украины, за исключением президента. Некоторые источники дошли до того, что охарактеризовали его как «фактического главу государства» или «вице-президента Украины». Дипломатические источники жаловались, что он полностью контролирует доступ к президенту. Растет беспокойство из-за того, что Зеленский все больше полагается на льстивые голоса внутри страны, и это опасение становится еще более острым, поскольку число чиновников, имеющих прямой выход на президента, сокращается, а команда Ермака растет. 

Журналисты The Times отмечают: ситуация с зависимостью Зеленского от Ермака особенно опасна сейчас, когда истек срок его полномочий. Зеленский сам отменил президентские выборы, посчитав, что они не ко времени. 20 мая он утратил легитимность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей